تجاوز إلى المحتوى الرئيسي

خيرية اسنيم تحتفي بمتفوقي المسابقات الوطنية بنواذيبو

حضر المدير العام لخيرية الشركة الوطنية للصناعة والمناجم اسنيم السيد محمد المختار حسني الملقب أيوب حفلا احتفائيا نظمته هيئة الساحل للدفاع عن حقوق الانسان ودعم  التعليم والسلم الإجتماعي بتمويل من خيرية اسنيم .

يأتي الحفل تتويجا لمشروع دروس التقوية المدعوم من الخيرية والمنفذ  من هيئة الساحل ، لصالح أقسام المسابقات الوطنية الذي أطلقته الخيرية للعام الدراسي 2023-2024 شمل مدارس مدن وقرى رواق السكة الحديدية على مستوى ولاية داخلة نواذيبو وتيرس زمزر وشوم بولاية آدرار ، كما شمل تدخل الخيرية دعما ماليا لصالح 392 طالبا جامعيا .

ويأتي هذا المشروع في إطار المسؤولية الإجتماعية للخيرية حيث سعت إلى بناء شراكة فعالة مع منظمات المجتمع المدني المتخصصة في المجال والتي لديها تجربة ميدانية مشهودة وذلك بوضع معايير فرز شفافة ونزيهة أخرجت لائحة من الجمعيات في مجال التعليم والصحة والبيئة كانت عند حسن الظن والدليل هو ما نحتفي به اليوم من نتائج ملموسة .

وفي ما يلي نص كلمة المدير العام للخيرية السيد محمد المختار حسني الملقب أيوب :

بسم الله الرحمن الرحيم

السيد الوالي

السيد العمدة

السيد الحاكم

السيد المدير الجهوي للتعليم

السيد المفتش المقاطعي

السيدة رئيسة مكتب آباء التلاميذ والطلبة

رئيس المكتب المقاطعي

السيد رئيس هيئة  الساحل للدفاع عن حقوق  الإنسان ودعم التعليم والسلم الاجتماعي

السادة الحضور

بالإضافة إلى دعم التعليم الأساسي ب 12000 كتابا مدرسيا و20000 من الزي المدرسي الموحد ، كما توجت الخيرية هذا التدخل ، بدعم مالي استفاد منه أكثر من 392 تلميذا في  التعليم العالي للعام الدرسي 2023-2024

من هيئة الساحل للدفاع عن حقوق الإنسان ودعم التعليم والسلم الإجتماعي بمدارس مدينة انواذيبو وولاية تيرس الزمور ، فيما كانت مدارس بولنوار واتميميشات بولاية داخلت انواذيبو من نصيب جمعية "معا لنرقى"  لتبدأ مرحلة تنفيذ المشروع في فاتح مارس من 2024 .

بالإضافة إلى الهدف الأساسي من هذا المشروع وفي إطار مسؤوليتها الإجتماعية ،سعت الخيرية إلى بناء شراكة فعالة مع منظمات المجتمع المدني المتخصصة في المجال والتي لديها تجربة ميدانية مشهودة ،لذلك تم وضع معايير فرز شفافة ونزيهة أخرجت لنا لائحة من الجمعيات في مجال التعليم والصحة والبيئة كانت عند حسن الظن والدليل هو ما نحتفي به اليوم من نتائج ملموسة .

09:43 - 2024/09/14
09:40 - 2024/09/14